注册

新条例正式实施,军品企业扩产加快,机构点名投资方向

2021-01-04 09:09:57 财联社 

财联社1月4日讯, 2021年1月1日,新修订的《军队装备条例》正式施行,条例强调坚持战斗力为唯一的根本标准。机构表示,军事信息化作为维持高战斗力的重要项目,也将随着新条例的施行,迎来新一轮的建设浪潮,进一步利好军工通信相关企业。

国盛证券分析师宋嘉吉1月3日表示,随着新《装备条例》正式施行,军工通信迎来确定性机会。其表示,信息化作为目前我国军队的较薄弱环节,将在此次新条例的指导下,迎来更加快速和急迫的升级需求,给军工通信相关产业链带来更强大的下游需求。目前涉及军工通信业务的上市公司,有七一二(603712,股吧)、特发信息(000070,股吧)。

此外, 十四五规划和2035远景目标建议指出,要加快武器装备现代化,加速武器装备升级换代,中信建投表示,军工行业“十四五”期间有望成为大行业,2021年国防预算整体仍将保持稳定较快增长。

中信建投进一步表示,我国的实战化训练将加速装备更新换代,加快武器、靶标等耗材消耗,提升武器装备维修保障需求,从而为军工企业带来长期的业绩支撑。为适应大量的军品需求,军品企业扩产步伐明显加快。军工产业链景气传导机制决定了中上游企业有望率先受益,而下游整机企业从预收款高增长到营收高增长需要1-2年的时间。

此外,中信建投表示,国内机构投资者、北上资金等中长期资金正进一步加大军工板块的配置比例。公募等国内机构投资者配置军工比例快速提升,军工被动指数、主动基金产品规模不断扩大,北上资金配置比例维持高位。随着上述中长期资本在二级市场话语权的提升,有望使军工板块逐渐具备价值投资属性,进入持续上涨的阶段。

在投资策略上,中信建投建议把握供需拐点和成长起点两大投资主线:

其一:在供需拐点方面:重点推荐符合“实战需求旺、储备型号多、量产节点至”三大标准的整机及核心配套公司,以及在实战化练兵背景下需求集中释放的相关公司。相关标的:中航沈飞(600760,股吧)、中直股份(600038,股吧)、中航西飞、航发控制(000738,股吧)、航发动力(600893,股吧)、航天发展(000547,股吧)。

其二:在成长起点方面:重点推荐符合“行业空间大、国产化率低、转化效率高”三大标准的相关细分领域的龙头公司,包括上游的关键原材料、核心元器件,下游的航空发动机、电磁技术等领域。相关标的,ST湘电、光威复材(300699,股吧)、西部超导(688122,股吧)、中航光电(002179,股吧)、宏达电子(300726,股吧)、北摩高科、爱乐达(300696,股吧)。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。