注册

黑龙江新增无症状感染者8例详情公布 1月11日黑龙江疫情最新消息 31省新增本土病例85例:河北82例

2021-01-11 08:37:23 《小康》杂志社 

黑龙江新增无症状感染者8例(2学生)1月11日黑龙江疫情最新消息今天

据黑龙江卫健委网站消息,1月10日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎确诊病例。新增无症状感染者8例(望奎县)。

无症状感染者1:女,31岁,无业,现住望奎县前进街道佳兴小区。当地医疗机构在对门诊就诊患者“应检尽检”中,核酸检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者2:男,11岁,学生,现住望奎县前进街道佳兴小区,与上述无症状感染者是母子关系。当日在对无症状感染者共同生活人员进行核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者3:男,52岁,农民,现住望奎县惠七镇惠七村李景华屯。当日在对无症状感染者的密切接触者核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者4:女,50岁,农民,现住望奎县惠七镇惠七村李景华屯。当日在对无症状感染者的密切接触者核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者5:男,17岁,学生,现住望奎县佳兴小区。当日在对无症状感染者的密切接触者核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者6:男,46岁,农民,现住望奎县惠七镇惠七村李景华屯。当日在对无症状感染者的密切接触者核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者7:男,41岁,农民,现住望奎县惠七镇惠七村李景华屯。当日在对无症状感染者的密切接触者核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

无症状感染者8:女,42岁,农民,现住望奎县惠七镇惠七村李景华屯。当日在对无症状感染者的密切接触者核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

黑龙江望奎县发布关于加强疫情防控和实施交通管制的工作通告

关于加强疫情防控工作通告

【疫情防控】关于实施交通管制的通告

早前报道

1月9日黑龙江2例新增无症状系母子

1月9日,黑龙江省绥化市望奎县人民医院在门诊就诊患者“应检尽检”中发现阳性病例1例,王某某,女,30岁。在其密接者核酸检测中,发现阳性病例1例,张某某,10岁,以上2人系母子关系,共同居住在前进街道佳兴小区。经绥化市疾控中心复核,市县两级专家组论证,此2人为新冠肺炎无症状感染者。 望奎县已全面开展流行病学调查、核酸检测、密接者隔离、环境消杀和现场管控等措施。目前,望奎县对教育机构、娱乐场所、个人诊所等重点部位采取了关停措施,对养老机构实行封闭式管理,并要求停办红白喜事等聚集性活动。

吉林省长春市报告4例新冠无症状感染者:由黑龙江望奎县输入

1月10日0-24时,全省无新增无症状感染者。

1月11日0-8时,吉林省长春市报告4例新冠病毒无症状感染者,系由黑龙江省绥化市望奎县输入,经初步流行病学调查,行程轨迹如下,后续情况长春市将向社会发布:

无症状感染者1,男,1963年出生,系黑龙江省绥化市望奎县返长人员,近期在黑龙江省绥化市望奎县居住,1月5日从黑龙江省绥化市望奎县乘K350次列车(11车27号)返回长春市,乘坐出租车回到长春市绿园区大禹华邦B区家中。1月10日经医疗机构对“愿检尽检”人员进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,由120专车转运至定点医院。1月11日经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者2,女,1964年出生,为无症状感染者1的妻子,系黑龙江省绥化市望奎县返长人员,近期在黑龙江省绥化市望奎县居住,1月5日从黑龙江省绥化市望奎县乘K350次列车(11车28号)返回长春市,乘坐出租车回到长春市绿园区大禹华邦B区家中。1月10日经医疗机构对“愿检尽检”人员进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,由120专车转运至定点医院。1月11日经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3:男,1970年出生,系黑龙江省绥化市望奎县返长人员,近期在黑龙江省绥化市望奎县居住,1月6日从黑龙江省绥化市望奎县乘坐大客车至哈尔滨市,当日转乘Z158次列车(17车34号)到达长春市,乘坐出租车返回长春市绿园区蓉桥壹号C区家中。1月10日经医疗机构对“愿检尽检”人员进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,由120专车转运至定点医院。1月11日经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者4,女,1973年出生,为无症状感染者3的妻子,系黑龙江省绥化市望奎县返长人员,近期在黑龙江省绥化市望奎县居住,1月6日从黑龙江省绥化市望奎县乘坐大客车至哈尔滨市,当日转乘Z158次列车(17车35号)到达长春市,乘坐出租车返回长春市绿园区蓉桥壹号C区家中。1月10日经医疗机构对“愿检尽检”人员进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,由120专车转运至定点医院。1月11日经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

截至1月10日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

1月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例103例,其中境外输入病例18例(广东7例,辽宁4例,天津2例,上海2例,福建1例,云南1例,陕西1例),本土病例85例(河北82例,辽宁2例,北京1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者405人,重症病例较前一日增加4例。

境外输入现有确诊病例298例(其中重症病例5例),无现有疑似病例。累计确诊病例4430例,累计治愈出院病例4132例,无死亡病例。

截至1月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例673例(其中重症病例20例),累计治愈出院病例82229例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例87536例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者925042人,尚在医学观察的密切接触者26652人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者76例(境外输入15例);当日转为确诊病例31例(境外输入3例);当日解除医学观察9例(境外输入8例);尚在医学观察无症状感染者506例(境外输入260例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例10116例。其中,香港特别行政区9242例(出院8423例,死亡158例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区828例(出院720例,死亡7例)。(综合媒体报道)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。