注册

石家庄市卫健委:倡导网上就诊 保障群众就医需求

2021-01-12 18:38:14 中国新闻网 

中新网石家庄1月12日电 (陈昊)12日下午,石家庄市召开第八场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。石家庄市卫生健康委员会党组副书记甄继革表示,石家庄市医疗部门已全面开通网上预约平台,希望广大市民通过网络预约问诊、购药。

甄继革介绍说,目前全市各级各类医院均已开通了网上预约平台,由专家和医生二十四小时应诊。积极倡导广大市民通过网上预约线上问诊、在线结算、药品配送等形式,进行网络就诊和网络购药。同时,各级医疗机构也会全力做好线上接诊和线上就医咨询工作,及时将所需的药品送到大家的小区门口、家门口或者单位门口,全力保障我们广大人民群众的就医需求。

甄继革特别提醒,如有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、乏力、全身酸痛、味觉异常等不适症状,请在第一时间及时到最近的医疗机构进行疾病排查诊治,不要自行用药治疗,以免耽误病情。另外,在就医的过程当中,一定要正确佩戴合适的口罩,全程做好个人防护,不要乘坐公共交通工具,争取步行或者自驾车前往,尽最大可能减少与他人接触。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。