注册

湖南省消保委发出消费提示:社区团购需理性选择

2021-01-12 21:29:26 中国新闻网 

中新网长沙1月12日电(向一鹏)记者12日从湖南省消费者权益保护委员会获悉,其最新发布2021年1号消费提示,提醒广大消费者在社区团购活动中要科学理性选择,远离假冒伪劣产品,维护自身合法权益。

社区团购作为一种新消费模式,在为广大居民购物提供方便快捷、为农产品(000061,股吧)销售拓展渠道等方面起到了积极作用。但由于管理模式尚不够规范,消费者关于虚假促销、退货退款不便捷、食品安全、商品质量等方面的投诉也呈上升趋势。

目前,从事社区团购的经营者形形色色,既有正规的电商平台,也有微商、社交平台,还有一部分个人组织的微信团购群。

湖南省消保委提醒,消费者在选择前一定要认真甄别,查看平台资质,了解售后服务情况,选择信誉良好、售后规范的团购平台。要询问供货商资质,了解供货渠道,仔细查看肉禽产品是否经过检验检疫、农副产品是否经过检测、是否符合食品安全标准等;收货时,及时验收,查验产品优劣。要根据自身需要理性消费,不要因团购平台的低价促销而盲目囤积产品,造成不必要的损失。

湖南省消保委表示,消费者可通过采取录频、截屏等方式保存产品的宣传介绍与服务承诺,保留与团购平台“团长”的聊天记录以及电子订单、支付页面等消费凭证。一旦遭遇合法权益侵害,应及时向有关行政部门投诉举报或向消费者组织投诉。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。