注册

吉林省新增7例无症状感染者

2021-01-13 09:58:59 新华网 

新华社长春1月13日电(记者赵丹丹)13日,吉林省卫生健康委通报,1月12日0-24时,吉林省新增无症状感染者7例,其中3例为黑龙江省输入无症状感染者,4例为关联无症状感染者,均通过主动筛查发现。

无症状感染者1、无症状感染者2,均为长春市二道区人,二人为夫妻。1月5日从哈尔滨西站乘K350次列车返回长春市,与1月11日0-8时通报的无症状感染者1和2同车厢。1月12日,长春市对集中隔离医学观察人员开展核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,1月5日从黑龙江南岔乘K350次列车抵达哈尔滨西站,与1月11日0-8时通报的无症状感染者1和2同车厢,后抵达吉林省通化市。1月12日通化市针对黑龙江省推送的该人为密切接触者的信息,立即追踪到该人并对其进行核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3核酸检测阳性后,通化市对其密切接触人员开展追踪排查,在其授课的源升品质生活坊员工中,检测发现4例与其关联的无症状感染者,1月12日核酸检测结果阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者4,通化市人,住址为通化市东昌区育新小区;无症状感染者5,通化市人,住址为通化市老八中山水佳苑;无症状感染者6,通化市人,住址为通化市东昌区外贸亿德C区;无症状感染者7,通化市人,住址为通化市东昌区卫校欣荣桥科技楼。

目前,对以上7名无症状感染者已转运至当地定点医疗机构隔离医学观察。长春市、通化市正在对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者开展追踪排查,并落实管控措施。(完)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。