广汽资本获2021《财经》长青奖

2021-01-13 10:06:22 和讯 

广汽资本获2021《财经》长青奖

  1月8日,以“百年变局中的义利共创”为主题的2021《财经》可持续发展高峰论坛在北京举办,此次论坛由《财经》杂志主办、社会价值投资联盟(简称“社投盟”)提供研究支持。与此同时,作为每年《财经》杂志评出的唯一榜单,2021《财经》长青奖也在本次论坛上揭晓。其中,广汽资本获得“可持续发展系列”榜单中的“可持续发展效益奖”,这也是登上此次榜单的唯一一家汽车产业基金。

  作为中国最资深的财经媒体之一,《财经》杂志长期跟踪报道可持续发展理念在中国的落地与创新,并以可持续发展理念为基础,连续4年举办“长青奖”评选活动。该奖评选由《财经》杂志发起,社投盟进行研究支持,以严谨的评估方法,考察过往一年中各金融机构、实体企业的经济效益、社会效益、环境效益的可持续发展价值。

  作为中国首家专注于促进可持续发展金融的国际化新公益平台,社投盟构建了中国可持续发展价值评估体系,并连续三年为长青奖评选提供研究支持,为长青奖评选进行专业赋能。

  此次长青奖从守法合规、信息披露、公司治理、重大事件等四个维度对企业进行评估,寻找并表彰义利并举、基业长青的企业。评选活动于2020年11月15日正式启动,共880家金融机构、257家实体企业进入评选范围,根据专家代表多轮审议及公示情况,最终51家企业脱颖而出,斩获七大可持续发展系列奖项。

  《财经》方面表示:“中国实践,全球典范。尽管实现全球SDG仍然任重道远,但中国正以自己的行为践行可持续发展。作为“义利并举”理念的积极倡导者,《财经》长青奖希望通过汇聚标杆企业、意见领袖,唤醒全民意识、引导资本向善,共同探索新时期中国特色的可持续发展之路。”

广汽资本获2021《财经》长青奖

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。