注册

国台办:纪念台湾光复七十五周年主题展广受关注 观众留言盼祖国早日统一

2021-01-13 22:51:34 中国新闻网 

1月13日,国台办举行新闻发布会。会上,发言人朱凤莲表示,“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”自2020年10月25日开幕以来,受到广泛关注,观众观展非常踊跃。朱凤莲提到,很多观众观展之后在展览的留言簿和网上留言,有一位署名“三年级小学生”的观众,画了三颗小爱心,写了一句话,“希望台湾早日回家”。有一名观众写了一首诗,他说,“曾经咫尺之隔,竟成海天之遥。如今只争朝夕,两岸早日圆梦。光复七十又五,共襄千秋伟业。恋恋山河无恙,绵绵骨肉情长”。还有一位观众写道,“祖国统一不能一直等下去,我们这一代人要看到统一的那一天,不能把问题留给下一代”。所有的留言都强烈地表达了一种希望祖国能够早日统一的迫切心情。应广大观众要求,国家博物馆决定将展览延长展出到2021年3月底。同时将推出网上展馆,预计会在本月内上线。

程宇 北京报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。