注册

耶鲁大学经济学家警告!美元将贬值20%,美国也陷入衰退?

2021-01-13 22:05:44 和讯名家 

王爷说财经讯:进入2021年,越来越多的经济学家开始看好中国经济前景,相反却认为美国可能会陷入衰退之中。

例如:耶鲁大学经济学教授、前摩根士丹利亚洲区主 席——罗奇(Stephen Roach)就有类似的看法!

实际上,早在去年,罗奇就警告称,未来1-2年,美元将贬值35%,而进入2021年,罗奇仍然持有这样的观点,不过,他调整了一些预测数值,例如:罗奇认为,未来美元可能会贬值15-20%。

那么去年美元表现如何呢?

王爷说财经注意到,据最新数据显示,2020年,美元贬值超过7%,至于2021年,罗奇认为,美元可能还会再次贬值15%-20%。

此外,这位耶鲁大学教授还警告称,这不仅反映在美国的经常帐赤字,也反映欧元未来将会继续走强,更重要的是,美联储将继续维持零利率。

而对于美国接下来的经济发展,罗奇认为,市场太过于强调或者夸大了美联储的低利率政策的“效力”,以为美联储只要采取措施,美国经济就会避免陷入衰退,而现实的情况可能和想象的不一样。

对此,罗奇还举例说明,例如:从去年11月开始,美国消费者零售销售数据就急速下滑,而且美国消费者信心数据疲软。

与此同时,去年12月,美国的失业数据也开始出现恶化的迹象,所有的一切都暗示,美国经济下滑正在发生。

对此,你怎么看?你认为,2021年,美元会如何?真的会贬值20%吗?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。