注册

中国光大银行发布金融消费者权益保护“阳光消保”品牌

2021-01-14 15:51:53 和讯 

  2020年10月28日,中国光大银行(601818,股吧)在北京正式发布金融消费者权益保护品牌--"阳光消保",以及包括新标识在内的一系列品牌建设计划。中国人民银行、中国银行(601988,股吧)业协会相关部门负责人参加发布会。

  中国光大银行"阳光消保"品牌标识,贯彻了"一个光大"的品牌管理原则,突出了金融消费者权益保护与银行现有业务的依存及拓展关系,在全面贯通现有服务基础上,针对金融消费者权益的"八项基本权益",向全社会做出了"引领•陪伴•共同成长"的庄严承诺。

  中国光大银行副行长杨兵兵表示,在监管部门及中国光大集团的统一引领下,中国光大银行高度重视消费者权益保护,积极履行社会责任,始终将客户的利益和关切放在第一位,不断加强顶层设计,深化体制建设,提高科技赋能,将消费者权益保护落实到经营管理的全流程。中国光大银行将以本次消费者保护品牌发布为契机,充分展现金融国家队的责任与担当,围绕坚持"以人民为中心、以客户为中心、以创新为引领"的信念持续做好消费者权益保护工作。

  中国光大银行消费者权益保护部总经理沈春华从共产党人不忘初心的"本色"、上下一心共谱华章的"音色"、强化消费者权益保护工作的"特色"三个维度,着力阐述了"阳光消保"品牌向全社会传达"多一色•更温暖"的内涵和外延。品牌策划人曹维博士讲述了"阳光消保"品牌背后的故事和IP形象。

  中国人民银行金融消费权益保护局副局长马绍刚出席了发布会,并提出了扩大消保工作影响力,切实承担保护金融消费者合法权益的主体责任,切实提高金融教育的针对性、有效性、长效性的期望。

  据了解,今年上半年,中国光大银行已相继在总、分行成立"消费者权益保护部"一级部门,实现了境内机构消费者权益保护职能部门全覆盖。在今年9月"金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民"宣传活动中,该行通过形式丰富的活动,累计触达消费者1055.96万人次,发放原创宣传资料18.57万份。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。