注册

拜登团队公布1.9万亿美元“美国救援计划” 稍后将发表公开讲话

2021-01-15 07:31:38 财联社 

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,北京时间1月15日早6时,美国多家媒体同时披露了当选总统拜登即将发表的美国救援计划(American Rescue Plan)详情。据悉,后续拜登团队计划在今年两月再提出另外一份刺激就业市场的计划。

  据报道,拜登团队在媒体吹风会上表示,当选总统的刺激提案中有4150亿美元用于增强疫情应对、1万亿美元直接向美国家庭提供救济,还有约4400亿美元用于帮助受疫情重击的小型企业和社区。

  根据提前披露的信息,拜登的1.9万亿美元刺激计划主要包含:

  1、1400美元救济支票,将去年12月9000亿美元法案中600美元救济补齐至2000美元;

  2、增加联邦失业补贴至400美元/周,延续至九月底;

  3、增加联邦最低时薪至15美元;

  4、将驱逐和丧失抵押品赎回权的暂停期限延长至9月底;

  5、为州和地方政府提供3500亿美元救济;

  6、向K-12学校和高等教育机构提供1700亿美元;

  7、新冠检测拨款500亿美元;

  8、国家疫苗计划拨款200亿美元,将与州、地方和部落合作;

  9、使儿童税收抵免额在当年可以全额退还,并将抵免额提高到每个孩子3,000美元(6岁以下儿童为3,600美元)。

  根据目前的安排,拜登将会在美国东部时间周四晚19点15分(北京时间周五早8点15分)发表全国讲话正式介绍这一计划。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。