注册

黑龙江 3批次食品添加剂超标

2021-01-18 17:30:19 中国消费网 

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)日前,黑龙江省市场监督管理局围绕百姓关注食品开展靶向抽检,组织开展食品安全“你点我检”专项监督抽检工作,目前,已完成抽检任务623批次,其中合格样品619批次,不合格样品4批次。发现的主要问题是食品添加剂超范围超限量使用、兽药残留超标。

食品添加剂超范围超限量使用问题

(一)黑龙江凯玛特超市有限公司销售的标称江苏省徐州市云龙区城南彭杨食品厂生产的辣么出众(臭干子)(生产日期:2020年7月1日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。江苏省徐州市云龙区城南彭杨食品厂提出复检申请,经复检,维持初检结论。

(二)佳木斯市向阳区茗酥世家烘焙店销售的北三老式光头(标称加工日期:2020年9月18日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

(三)牡丹江市东安区和吉鸭绿江民族饭店东平安街店采购的年糕(购进日期:2020年9月19日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

兽药残留超标问题

大庆市萨尔图区福地山林河上屯铁锅炖餐厅采购的鲫鱼(购进日期:2020年9月23日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。