注册

特朗普又要挖坑了?对英巴29国宣布重要决定!拜登团队火速澄清

2021-01-19 14:27:33 金十数据 

  受到疫情的影响,全球不少经济体都遭受重创,很多行业也因此而陷入停滞之中。其中,旅游业首当其冲。为了缓解新冠疫情的传播,去年全球最大疫情国美国曾发布多个公告,限制到过中国、伊朗、欧洲申根区26国、英国爱尔兰巴西的特定旅客提出限制。

  然而,如今美国、欧洲和巴西的疫情尚未好转,美国却做出意外决定。周二(1月19日)早上,消息人士表示,美国现任总统特朗普将取消对巴西和欧洲多数国家的入境禁令,该决定将于1月26日起生效。

  随后,美国白宫确认了这一消息,宣布解除对英国、爱尔兰、巴西和欧洲申根区共29国的旅行限制,1月26日起正式生效。要知道,无论是美国、巴西还是欧洲地区,目前疫情状况仍不容乐观。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间19日9:21,全球累计新冠确诊人数已经接近9551.76万人,累计死亡病例为203.9万人。

  其中,美国确诊病例超过2400万人,达到2406.2万人,巴西超过851万人,英国超过344.3万人,申根区的法国超过297万人,意大利为239万人,西班牙233.6万人,德国近206万人,波兰近143.9万人……

  而在疫情尚未控制之际,如果放开对这些国家的旅游限制,加速疫情蔓延则将成为大概率的事情。那么,特朗普为什么要在即将离任之际,对着29国宣布这个重要决定呢?目前白宫并未给出解释,不过其生效时间是在拜登上任之后,因此不排除是为了给拜登继续“挖坑”。

  这一点从拜登团队的回应就可以看出来。在该决定公布后不久,拜登的顾问就立刻“澄清”,表示新任总统并不打算在1月26日取消对来自英国、欧盟和巴西的游客入境限制。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。