注册

铁路部门新增成都至上海高铁 在外务工人员提前返乡

2021-01-21 22:10:09 中国新闻网 

中新网成都1月21日电 (陶静 李斯羊)“这不是响应号召嘛,我们决定提前回家过年!”21日,由上海虹桥开往成都东的G3284次列车上,在上海务工的吴桂芳和几位四川老乡一起踏上了返乡旅程。她说,了解到冬季疫情防控形势严峻后,决定赶在春运开始前“提前返乡”,错峰出行。

据了解,自1月20日起,中国铁路成都局集团有限公司成都客运段增开成都东至上海虹桥高铁,并套跑上海虹桥至南通的C3708/5次列车,从而满足沿线城市务工人员提前返乡需要。21日的G3284次列车上,提前返乡的旅客达145人。

列车工作人员为旅客检测体温,同时提示旅客保持安全距离。何美学 摄

听着车厢里的乡音,吴桂芳感觉路途轻松了许多。列车工作人员为旅客们分发春节购票日期宣传单,帮助他们购买返程的车票。

“现在车票都不用取了,直接是电子客票刷证检验。”列车工作人员核验车票时,吴桂芳拿出手机感慨道,现在铁路实施“无接触”售取票乘车,最大程度地保障了疫情期间大家的安全。

车厢内,列车乘务班组制作废弃口罩回收箱,并为旅客提供新口罩和免洗消毒液。何美学 摄

列车长何美学介绍,为保证旅客安全,列车工作人员必须严格落实疫情防控措施,乘务班组提前制作废弃口罩回收箱,并为旅客提供新口罩和免洗消毒液,同时持续为旅客检测体温,“我们也要在行程中给大家宣传防控知识,提示大家保持安全距离。”(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。