注册

东京奥运不会取消或再延期?菅义伟:全力克服新冠

2021-01-22 07:59:58 中国新闻网 

中新网1月22日电 据日媒报道,21日,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫接受日本共同社采访,称“目前没有任何理由”认为东京奥运7月不会开幕。日本首相菅义伟同日也表示,将尽全力克服疫情困难,举办奥运。

巴赫表示,“目前没有任何理由相信7月不会开幕,所以没有B计划(替代方案)”,否定了取消或再延期的可能性。他强调“对举办的决心和自信与去年11月访日时相同”。

巴赫指出“与(被迫延期的)去年无法相比,所有运动员现正期盼着来到东京”,对包括接种疫苗在内的防疫措施展现出自信。

另一方面,他也表示“就把安全放在首位这点而言,没有禁忌”,未否定空场或限制观众人数举办的可能性。

巴赫还透露,有意在5月配合圣火传递活动访问广岛。

另一方面,日本首相菅义伟21日在众院全体会议的代表质询中,就东京奥运会表示,“将尽全力克服新冠,探讨万全的对策”,重申了举办的意向。

菅义伟还表示,认为新冠疫苗在国内外普及并非举办奥运的前提条件,他表示:“将推进筹备工作,包括运动员在内,通过切实采取防疫措施,实现不以疫苗为前提也能举办安全安心的奥运。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。