注册

北京疾控:建议市民在京过春节

2021-01-24 16:29:27 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第219场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,当前,疫情防控丝毫不能放松,要进一步压实“四方责任”,聚焦重点地区,从严抓好社会面防控,织密疫情防控网络。

庞星火提醒市民要继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差;近14天去过中高风险地区、到访过确诊病例公布的同时间段活动等场所的人员,要及时向单位和社区(村)报告。

要配合支持所在区域采取的隔离、核酸检测、社区(村)管控等防控措施,参加社区(村)组织的核酸检测,要按照社区(村)通知的时间前往,检测时要有序排队,做好个人防护,戴好口罩,保持安全距离,并注意防寒保暖。要继续坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好的卫生习惯,严格落实各项防控措施。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。