注册

美国国会参议院批准耶伦出任财政部长

2021-01-26 10:20:01 中国新闻网 

中新社华盛顿1月25日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院当地时间25日以84票赞成、15票反对的结果,批准耶伦出任拜登政府财政部长。耶伦成为美国历史上首位女性财长。

现年74岁的耶伦是耶鲁大学经济学博士,她曾担任加州大学伯克利分校经济学教授,在2014年至2018年担任美联储主席,是担任该职的首位女性。

中新社记者 邓敏 摄

资料图:前美联储主席耶伦。 中新社记者 邓敏 摄

耶伦在此前提名听证会上表示,美国政府需要立刻采取经济刺激措施,否则将面临“更加漫长、严峻的经济危机”。耶伦支持向民众发放现金、增加失业补助、向小企业提供援助以及向地区政府提供资金支持等。

参议院多数党领袖、民主党人舒默在当天投票前表示,耶伦获得了两党的共同支持,在当前经济危机形势下,耶伦是财长“最合适人选”。

美媒认为,作为拜登政府财长的耶伦将对拜登政府经济政策起到关键作用,包括推动落实拜登提出的1.9万亿美元应对疫情经济刺激计划等。

目前,参议院已批准3位拜登内阁成员提名,包括海恩斯出任国家情报总监、奥斯汀出任国防部长、耶伦出任财长,三人分别成为美国历史上首位女性国家情报总监、非裔防长和女性财长。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。