救护车响应时间长、床位短缺……美国急救服务处在崩溃边缘

2021-01-26 12:13:59 和讯  央视网

由于新冠肺炎疫情形势持续严峻,美国医疗系统愈加紧张,不断面临巨大压力。目前,救护车响应时间、患者就诊等候时间均大幅拉长,这不仅对新冠肺炎患者,对其他疾病患者也造成了极大影响。

疫情严重 美急救服务超负荷运转

报道称,美国急救协会主席贝尔德表示,在严重疫情影响下,美国各地医疗资源日趋紧张。在许多地区,救护车响应时间要比预计延长两到三分钟。而对于心脏骤停、中风、严重呼吸急促等紧急状况,短短几分钟的延迟就可能会造成严重影响。贝尔德说,如果疫情照此态势发展下去,未来几天或几周之内,美国的医疗资源将会更加紧张,救护车响应时间或将继续延长。他强调说,目前美国的急救服务已经处在崩溃的边缘。

报道表示,由于新冠肺炎确诊患者太多,加上其他疾病患者,医疗资源紧张的态势迟迟得不到缓解。目前,一些患者可能无法得到及时治疗。由于缺少床位,有的病人被迫辗转数百公里去其他医院接受救治,而很多时候,运送病人的救护车甚至要在医院门口排队等待数小时。报道称,美国部分较为偏远的地区则面临更加糟糕的情况,有些地区甚至只有一至两辆救护车。

美专家:疫情未来数周或将持续恶化

此外,由于美国多州已经报告变异新冠病毒感染病例,明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任迈克尔·奥斯特霍姆表示,未来的6到12周让人极度担心,美国疫情状况或将持续恶化。他说,这是一个极大的挑战,可是大多数人却仍然没有意识到事情的严重性。

(编辑 赵慧)

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。