注册

昊华能源旗下红庆梁煤矿取得采矿许可证 进入现代化智能矿井新阶段

2021-01-26 15:51:09 大京网 

近日,昊华能源(601101,股吧)捷报再传,作为京能集团煤化板块在内蒙古地区布局的第二个现代化矿井——杭锦旗西部能源开发有限公司(简称西部能源)红庆梁煤矿也有重要进展,顺利打通了制约矿井发展的“最后一公里”,为集团煤化板块“十四五”发展提供了重要保障,进入现代化智能化矿井建设新发展阶段。

去年11月,昊华能源第六次党代会胜利召开,提出了“煤为核心,煤电平衡、协同发展,打造能源清洁高效利用的卓越上市公司”的战略定位和发展方向。作为昊华能源在外埠布局的重要项目,西部能源红庆梁煤矿紧紧围绕公司“产能显著增加、效益稳定增长、管理精简高效、收入稳步提高”的发展目标,勇于担当、攻坚克难,发扬“三千”精神,为企业高质量发展做出了新贡献。

今年1月6日,该矿成功取得内蒙古自治区自然资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》,突破了矿井发展瓶颈,铺平了矿井高质量发展道路,为昊华能源实现整体工作目标提供了重要保障。

西部能源红庆梁煤矿位于内蒙古自治区鄂尔多斯(600295,股吧)市达拉特旗昭君镇境内,矿区范围属于内蒙古自治区东胜煤田塔然高勒矿区,设计生产能力为600万吨/年。煤质为低灰、特低硫、特低磷的不粘煤和长焰煤,发热量高,是环保型的民用及动力用煤。如今,该矿地面工程建设全部竣工,井下设备设施安装到位,实现成功试生产。一直以来,该煤矿坚持理念创新、技术创新、管理创新,开拓了工作新局面,系统布置得以优化,支护体系日趋成熟,接替部署得以实现,企业发展得以壮大。

着眼未来,在“十四五“”时期,西部能源将持续完善安全生产标准化控制体系建设,夯实企业依法依规安全生产基础,持续提升企业依法依规安全生产保障能力,加快推进企业经营控制体系、流程建设,进一步推进企业经营管理依法依规开展。

坚持科技创新为引领,以智能化工作面、智能化控制、智能化巡检等为创新突破口,全面提高安全生产科技创新能力和安全生产风险防控能力。以推动煤炭产业转型升级为主线,应用先进装备和技术,加快煤炭生产技术变革,通过对原有设备进行改造,建设和完善集控中心系统、采煤机控制系统、支架电液控制系统等功能,计划在11307综采工作面实现采煤机智能化回采,实现生产过程少人化、无人化,促进矿井安全、高效、绿色和高质量发展。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。