注册

美国航空公司将失去政府援助 上万名员工被迫停薪休假

2021-02-04 12:42:43 和讯  央视网

美国消费者新闻与商业频道当地时间2月3日报道,美国航空公司当天表示,由于第二轮联邦薪资援助即将到期,加上航空行业在疫情期间生意惨淡,公司将于本周给1.3万名员工下达停薪休假通知。

根据报道,美国联合航空也于1月29日向1.4万名员工发出了类似的休假通知。

此前,美国国会在2020年底为美国航空业批准了150亿美元的第二轮经济援助,要求航空公司召回在秋季休假的员工,并在今年3月31日前维持其薪资。第一轮经济援助计划开始于2020年3月,当时美国国会向航空公司提供了250亿美元援助,以缓解航空公司的裁员情况。

美国航空公司曾于今年1月发出警告称,航空业的营业额不会在短时间内有强烈回升,2020年该公司报告了340亿美元的年度亏损,创历史纪录。

美国航空公司首席执行官道格·帕克曾于上周通知工作人员,由于航空旅行需求量无法预测,公司可能会下达停薪休假通知。

目前,美国航空行业工会正在寻求额外150亿美元的联邦薪资支持,以使航空业在9月30日之前保证员工不被裁员。(央视记者 殷岳)

(编辑 刘轩毓)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。