注册

美媒:新冠疫苗接种点距非洲裔聚居区较远

2021-02-05 21:49:44 和讯  央视网

美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国匹兹堡大学的研究人员4日发布一份研究报告称,美国的新冠疫苗接种点普遍设置在距离当地白人群体较近,距离非洲裔群体较远的地方。

报告称,研究人员对全美69个县的新冠疫苗接种点进行了位置分析,得出了上述结论。美国疾病控制与预防中心本周也曾发布报告称,在接种新冠疫苗的首个月,只有5%的接种者为非洲裔。

有研究人员表示,非洲裔群体往往居住在医院、药店等密度很低的地区,他们接种新冠疫苗的障碍比白人群体要大,因此,政府需要针对这些人群制定相应接种计划。

(编辑 胡月)

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。