注册

中华保险集团党委书记、董事长徐斌出席乡村经济振兴座谈会并发言

2021-02-07 14:42:12 大京网 

中央农办、农业农村部举办金融服务全面推进乡村振兴座谈会

2月5日,中央农办、农业农村部在京组织召开金融服务全面推进乡村振兴座谈会,与19家金融机构共商金融支农举措,推动扩大农业农村有效投资。国家开发银行中国农业发展银行、中国农业银行(601288,股吧)、中国建设银行(601939,股吧)、中信集团、中投公司、中国人保(601319,股吧)集团、中华联合保险公司8家金融机构负责人作交流发言。

中华保险集团党委书记、董事长徐斌做了题为《牢记初心使命 服务国家大局 扎实推动保险业服务乡村振兴》的专题发言。徐斌董事长表示,近年来,中华联合保险集团通过开展农业保险、涉农保险、助贷类保险等,累计为970万户次建档立卡贫困户提供了保险金额达4758亿元的风险保障。截至2020年底,中华保险已在全国28个省份开发农险产品条款2456个,构建了成本、产量、收入、价格指数、天气指数等全品类的农业保险产品体系,并在河北、山东等省份开展了养殖业“保处联动”模式创新。下一步,中华保险将进一步完善农业保护政策体系,积极践行国企使命担当,探索创新农险工作举措,全力服务保障国家战略。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。