注册

金融壹账通:技术是驱动金融机构数字化转型原动力

2021-02-08 09:55:01 大京网 

2月3日晚,金融壹账通公布2020年第四季度及全年未经审计的财务业绩。2020年,公司共实现营业收入33.12亿元,同比增长42.3%;全年毛利润12.43亿元,同比增长62.1%。

金融壹账通指出,技术是驱动金融机构数字化转型原动力。2020年公司形成了银行、保险、投资垂直领域横向一体化,助力金融业数字化转型全面提速。数字经济时代,金融壹账通以专利技术的创新输出化为科技驱动的原动力,助力金融机构更加快速、顺利完成数字化转型。

截至2020年12月31日,金融壹账通的全球专利申请累计4836项,其中境外专利申请1077项,先后斩获IDC真实价值奖、BAI全球创新大奖、OMG微表情竞赛世界第一名等36项国际专业大奖,并获得CMMI5国际认证。2017年至2020年,金融壹账通研发总投入超过38亿元,不断提升专业积累。

据了解,2020年,金融壹账通以“科技+业务”双赋能的商业模式、为广大金融机构提供“全流程、端到端”的科技赋能模式为金融壹账通的发展提供了充足的发展动能。2020年,公司持续为相关公司在金融科技方面赋能。2020年4月,金融壹账通与瑞士再保险就欧洲智能闪赔达成合作伙伴关系;2020年9月,金融壹账通与上海银行签署合作备忘录,在网点经营管理数字化、智慧经营分析规划咨询、智慧人力资源管理、智能客服等方面展开合作;2020年11月,金融壹账通与招商局集团率先落地“蛇口-顺德组合港”项目。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。