注册

吉林市歌舞团连续24年参加春晚

2021-02-08 17:45:40 中国新闻网 

(新春走基层)吉林市歌舞团连续24年参加春晚

中新网吉林2月8日电 (石洪宇)8日,记者从吉林市相关部门了解到,1998年首登央视春晚舞台的吉林市歌舞团,今年将再次亮相春晚。截至目前,该歌舞团已连续24年参加春晚,俨然成为“春晚常青树”。

吉林市歌舞团工作人员张晓颖介绍,去年的12月21日,该歌舞团派遣近百人团队参加春晚,当时参与了多个节目的彩排。“我们的演员平时刻苦训练,希望在除夕夜为全国观众带来精彩的演出。”

往届春晚演员在后台彩排(资料图)。吉林市歌舞团供图

吉林市歌舞团成立于1943年,前身为八路军冀东军区“尖兵剧社”。2015年进行股份制改造,2016年4月在“新三板”挂牌,是国内首家进入证券资本市场的国有文艺院团。

业内人士认为,吉林市歌舞团是东北地区颇具影响力的舞台艺术演出团体。除了春晚,还参加过北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、北京APEC、“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式等国家级演出,足迹遍布30多个国家和地区,被誉为吉林省一张流动的文化名片。

往届春晚演出照(资料图)。吉林市歌舞团供图

吉林市歌舞团所在的吉林市多年来重视文艺创作,一大批文艺工作者在这里创作、编排文艺作品。舞剧《梦回乌拉》、音乐剧《炎黄》、舞剧《红旗》等多部大型原创舞台艺术精品,均获得国家艺术基金立项资助。(完)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。