注册

术后右眼视网膜脱离近乎失明,艾芬最新发声:爱尔眼科核查报告有十大不实,医院强行做了绝不能做的手术

2021-02-15 14:26:53 每日经济新闻 

继“艾芬实名举报湖北爱尔眼科(300015,股吧)总院”事件后,此前备受关注的“武汉抗疫医生艾芬在爱尔眼科医院手术后视网膜脱离右眼近乎失明”一事再度出现新进展。

2月15日,武汉市中心医院急诊科主任艾芬通过个人微博发布《爱尔眼科医院集团(2020年1月4日)关于艾芬女士诊疗过程的核查报告中的十大不实之处》。

她表示,爱尔眼科的公告在手术适应症和禁忌症中全文只字未提“飞秒激光及三焦晶体”,将“普通白内障手术”与艾芬在爱尔眼科医院所做的“飞秒激光辅助下的三焦晶体植入手术”相混淆。

而后者对于眼睛的具体要求更高,艾芬本人具有虹膜粘连、严重视神经萎缩、不规则角膜散光、角膜外伤、准分子激光手术、高度近视、瞳孔变形等多项三焦晶体及飞秒手术的绝对禁忌症。

换而言之,爱尔眼科医院出于某种目的强行给艾芬做了绝对不能做的手术。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。