注册

半导体行业联名“上书”要补贴 呼吁拜登为半导体制造研究提供资金

2021-02-19 07:46:51 财联社 

来源:财联社

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,美东时间周四,美国半导体行业协会(SIA)代表一系列企业致信拜登,呼吁他与美国议员合作,为半导体制造和研究提供大量资金。

美国半导体行业协会是一个美国半导体行业的贸易协会和游说团体,代表包括通用汽车、美敦力、卡特彼勒在内的汽车、医疗设备制造商等等。而联名“上书”的大背景是,半导体短缺继续扰乱全球生产,美国汽车制造商已经预计今年利润将减少数十亿美元。

企业团体在信中写道:“为了提高竞争力并增强关键供应链的弹性,我们认为美国需要激励新型和现代化半导体制造设施的建设,并为提升研究水平提供资金。”

(来源:SIA)

值得注意的是,美国国会去年已经批准为芯片研究和工厂建设提供补贴的计划,但是美国立法者仍然需要为该计划提供特定资金。目前全球顶级芯片代工厂大多在亚洲,包括中国台湾地区的台积电的韩国的三星。台积电和三星都计划在未来几年内在美国建立新的芯片工厂,未来可能获得资助。

除了为现有计划提供资金外,这些企业团体还呼吁提供“投资税收抵免”,从而帮助购买半导体制造工具。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。