注册

激活“黄金海岸”:复地助力打造世界级“上海湾区”

2021-02-19 09:50:30 和讯 

  2021年新春开工的第一天,上海金山滨海地区迎来了“开门红”。2月18日上午,复地产发集团与上海金山新城区建设发展有限公司签订了《上海金山滨海国际文化旅游度假区合作协议》,这也喻示着金山海岸线“蝶变”为长三角“黄金海岸”、金山区打造“上海湾区”强劲活跃增长极迈出坚实的一步。

  复地产发将推动以产兴城、以城促产、产城融合,深度融通复星旗下文旅等IP和产业资源,投身金山海岸线建设,把金山滨海真正打造成为联动长三角、辐射全国、具有世界知名度的全时段国际旅游度假目的地。

激活“黄金海岸”:复地助力打造世界级“上海湾区”

  复星首个一线城市超大型旗舰“文旅蜂巢”落子金山

  据悉,金山滨海国际文化旅游度假区以“爱的港湾”为主题,规划占地面积约8.1平方公里,包括金山城市沙滩、金山卫站城市综合体、金山嘴渔村和围填海区域四大功能板块。

  未来,度假区将充分凸显滨海文化特色,融合旅游度假、商务会展、运动竞技、美食购物、文化演艺、休闲娱乐等业态,面向上海市民及长三角消费人群,全方位打造上海滨海旅游新地标。

激活“黄金海岸”:复地助力打造世界级“上海湾区”

  上海市金山区委书记胡卫国表示,金山需要以重大项目为牵引,推动转型升级,需要搭建高水平的合作开发平台,需要文旅产业战略支撑,“文化+旅游+医疗健康”是金山与复星未来重点合作方向,相信在双方的共同努力和务实推动下,一定能为金山区经济插上腾飞的翅膀。

激活“黄金海岸”:复地助力打造世界级“上海湾区”

  该项目亦是复星“蜂巢城市”战略的又一突破和壮举。项目建成后将实现复星首个在一线城市的超大型“文旅蜂巢”旗舰,构建起完整的产业生态链,实现产业和城市能级的同步提升。

  复星将以健康、快乐、富足三大业务线为基础,重点围绕发展金山滨海旅游文化产业、医疗健康产业等,努力打造具有金山特色的产城融合新模式、进一步增强和提升金山的区域发展承载力,为金山带来更好的产业深度和更优的城市环境,更好助力金山经济和文化双飞跃。

  助力上海世界著名旅游城市建设

  此次签约也标志着金山区打造“上海湾区”强劲活跃增长极又迈出了坚实一步,亦是对全面落实金山“两区一堡”战略定位,上海深化世界著名旅游城市建设的目标进一步助力加码。

  从金山区同日举办的打造“上海湾区”城市品牌情况通报会上获悉,“十四五”期间,金山区将聚焦于碳谷绿湾产业园、上海湾区健康医学城、上海金山滨海国际文化旅游度假区、金山大道经济走廊、湾区科创中心,即“一谷一城一区一带一中心”,重点激活“上海湾区”五大发力点,以大健康产业为重要载体,加快推动产业转型、城市更新,全力打响“上海湾区”城市品牌。

激活“黄金海岸”:复地助力打造世界级“上海湾区”

  而金山所打出的“上海湾区”城市品牌,最令上海乃至长三角市民憧憬期盼的,莫过于金山海岸线即将迎来的华丽蝶变。在“上海湾区”建设过程中,将坚定不移走产城融合创新发展道路,坚持以人为核心,统筹生产、生活、生态,打好“海洋牌”“生态牌”“文化牌”,推动城市发展由规模驱动转向质量驱动,增强城市宜居度与吸引力。

  复星国际联席CEO徐晓亮表示,复星将以上海仅此一处有山、有海、有岛的稀缺海岸线为基础,打造世界顶级的酒店集群。同时,更会举复星全球之力,为滨海国际文旅度假区引入文化会展、医康养、户外运动体验、演艺活动、影视文创等众多产业和爆款IP,实现产业、城市和城市家庭之间的生态融合。

激活“黄金海岸”:复地助力打造世界级“上海湾区”

  复地产发是复星生态系统的重要组成,是豫园股份(600655,股吧)旗下城市功能产业板块,是兼具产业投资运营和蜂巢城市智造能力的平台型核心企业。作为智造复星“蜂巢城市”的旗舰,复地产发亦积极投身核心城市的产城一体发展之中。未来,复地产发将继续围绕旅游、文化、健康等蜂巢产业主题,关注城市诉求,链接复星生态,焕新城市(300778,股吧)发展,打造一流文旅产业地标,满足人民日益增长的美好生活需求。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。