注册

何时抄底上海机场,航班起降架次指标告诉你

2021-02-19 22:09:04 和讯名家 

  作者 | 小勾

  数据支持| 勾股大数据(www.gogudata.com)

  上海机场暴雷,是否有迹可循?

  反应机场营收最核心的数据指标是机场航班起降架次,机场起降架次间接反应了机场旅客流量、货物吞吐量,而这两者构成营收的主要来源。下图是A股4大机场上市公司截止至2020-12-31航班架次图和2020年航班架次相对2019年4季度架次复苏(比值)情况图。

  从图中可以知道目前A股市场4大上市公司中,四季度航班架次唯有上海机场(600009,股吧)往下探,表现最为低迷,其他几大机场相比去年同期,航班复苏均在90%以上,且航班复苏情况好于前3季度,已经接近历史正常水平,唯有上海机场复苏低于80%且低于第三季度,最终业绩暴雷也是情理之中。

  勾股大数据推出日频航班起降架次数据指标,协助投资者时刻把握机场航班起降架次变化趋势,了解机场复苏情况,把握住抄底机会。

 

本文首发于微信公众号:格隆汇APP。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。