注册

姚尚坤:承担社会责任,释放企业情怀

2021-02-20 18:21:30 和讯 

  2021年在国雄资本年会上,乾坤控股有限公司董事长,国雄资本有限公司创始人姚尚坤在讲话中表示,企业文化是集体对一件事情的是非判断标准,合乎这个标准就是正确的,不合乎这个标准就是错误的。这个标准就是企业价值观。它只有与社会同频共振,符合大多数人的价值判断标准,才能为企业带来良好声誉,为企业树立良好形象,作为长期以慈善承担社会责任,释放企业情怀的企业家,姚尚坤对社会责任的看法,明显比其他企业家来地更深、更多。

  姚尚坤认为,企业作为社会系统中的一因子,它的生存发展与社会的健康和福利密切相关,承担社会责任是企业可持续发展的必由之路。作为企业的领导者,我们要从企业的角度出发,事实上,通过宏观经济动作,我们很明显地可以判断,企业经济活动中的社会责任是当前管理和建设的重点,姚尚坤建议企业家们,要充分将社会责任作为企业文化核心组成部分。

  在姚尚坤看来,国雄资本今天的成长和收获,离不开多年以来社会各界的支持和关爱。新年伊始,在国雄资本给员工的一封信中,姚尚坤指出,每一位在国雄资本的员工,都应当承担一定的社会责任,这是基于传统的道价值观念与具体的法律制度规定,但企业社会责任的实现,需要对社会责任念进行准确界定,需要法律制度的完善与规范,更需要每个人的呵护。

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。