注册

礼进生物完成由IDG资本领投的数亿元C轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

2021-02-23 15:18:54 大京网 

近日,立足中国、面向全球,聚焦于开发肿瘤免疫治疗的创新型生物制药公司礼进生物(Lyvgen),宣布完成C轮融资。本轮融资由IDG资本领投,上海自贸区基金、苏州隆门创投、成为创伴等机构跟投,华兴资本担任独家财务顾问

礼进生物由前艾伯维肿瘤研发资深科学家王结义博士于2016年创立,目前已建立具有完整的肿瘤免疫靶点发现、抗体设计开发、临床开发、生物制剂工艺开发和生产等各环节的完整团队。面对肿瘤免疫激动剂领域业界10多年的开发困局,礼进生物凭借团队对肿瘤免疫和抗体工程的深厚经验和创新理念,创造性的打造了世界领先的xLinkAb(交联抗体)技术平台,使其开发的肿瘤免疫激动剂能够有选择性地激活肿瘤微环境特定受体,减少正常组织免疫副反应。依托于xLinkAb(交联抗体)等自主开发的技术平台,礼进生物布局了一系列具有突破性和高度差异化的产品管线。

目前,礼进生物已成功推进3款自主研发的肿瘤免疫创新单抗产品进入临床阶段。其中,CD137(4-1BB)激动性抗体LVGN6051与已进入临床的第一代CD137激动性抗体不同,LVGN6051有选择性地在肿瘤微环境中局部激活CD137,减少正常组织免疫副反应,验证了xLinkAb(交联抗体)技术平台。LVGN6051已在I期临床中显示了优异的安全性数据和早期疗效数据,具有First-in-class和Best-in-class潜质。去年,礼进生物还得到了肿瘤免疫领域全球顶尖的跨国药企默沙东的认可,达成研究合作,共同评估LVGN6051和可瑞达?的联合用药在晚期恶性肿瘤患者中的安全性、药代动力学及初步疗效。

针对CD40靶点的激动性抗体LVGN7409也在美国积极开展临床I期试验。礼进生物抗PD-1人源化单克隆抗体SSI-361已授权安科生物(300009,股吧)开发中国市场,并且和兴盟生物合作推进美国临床联合用药开发,提前实现产品商业价值,显示了团队长远战略布局、敏锐的商业思维和极强的商业合作能力。此外,礼进生物还有多款创新的双抗及单抗项目正在IND申报准备阶段,产品管线储备丰富。

礼进生物创始人兼首席执行官王结义博士表示:“免疫共刺激通路是肿瘤免疫治疗需要突破的一个主要方向,激动性抗体有望改变当前以PD-1抗体为核心的现有癌症免疫治疗的局限性,使更多的患者受益。礼进生物专注免疫激动抗体研发,利用抗体分子的多结构域多功能特性,精心打造活性强、安全性高、成药性有保障的激动抗体。我们的理念和平台产品,得到了业界的认可,也获得了充分的临床前及初步的临床验证。我们非常期待礼进生物产品在中美临床探索中快速进展,让患者受益。”

礼进生物得到了晨兴创投、通和毓承、高特佳等世界领先创新基金的支持,王结义博士强调:“本轮融资,公司又获得IDG资本的领投,展示从源头创新的原创药物研发能在中国生根成长,期待将来的开花结果。这需要企业和投资人的共识,创新源于科学、依赖科学,临床开发没有现存的路径,要结合临床需求,探索验证。这些都需要充分准备和耐心。我们十分感谢和欣赏IDG资本,上海自贸区基金、苏州隆门创投、成为创伴和华兴资本的信任和支持。

IDG资本副总裁黄滔表示:“后PD-1时代,肿瘤免疫治疗的发展方向将是从PD-1单药到联合治疗,提高免疫治疗的应答率及解决耐药的问题。免疫激动剂是联合治疗的一个重要方向,我们看好礼进生物在该领域的专注和深耕,差异化的产品设计和快速推进临床的能力,相信公司在王博士的带领下,能够给肿瘤免疫治疗带来新的突破,让更多的患者受益。”

华兴资本董事总经理、医疗与生命科技组主管谢屹璟表示:“华兴资本非常荣幸协助礼进生物成功完成C轮融资。礼进生物在王结义博士的带领下,开发了以肿瘤免疫激动剂为主的一系列创新抗体,显示了巨大的临床潜力。我们相信,本轮融资的顺利完成,将帮助礼进生物加速发展,期待礼进生物的创新药早日惠及肿瘤患者。”

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。