注册

彭博:拜登财政部长耶伦表示支持数字美元研究 中国正测试数字人民币

2021-02-23 16:41:37 《小康》杂志社 

中国小康网2月23日讯 老马 财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)表示,拜登政府支持对数字美元的可行性进行研究,这是相对她的前任史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)对该概念缺乏热情的转变。

彭博社报道,耶伦在周一由《纽约时报》主办的虚拟会议上说:“中央银行应该考虑”发行主权数字货币。

她说,数字版本的美元可能有助于解决低收入家庭在美国实现金融普惠的障碍。

她说:“太多的美国人无法使用便捷的支付系统和银行帐户,我认为数字美元(一种中央银行的数字货币)可以提供帮助。”“这可能导致更快,更安全和更便宜的付款,我认为这是重要的目标。”

包括美联储在内的许多中央银行一直在研究自己货币的数字版本如何工作。官员们普遍看到机遇与风险并存,许多中央银行已慢慢接受这一想法,而中国正在进行数字人民币的试点测试。

大西洋理事会地理经济中心主任乔什·利普斯基(Josh Lipsky)在谈到耶伦的评论时说:“这是有史以来最有前瞻性的财政部长在支持数字美元。”“我读这本书是对财政部参与探索中央银行数字货币的认可,我们之前从未见过这种情况。”

美国中央银行去年宣布,波士顿联邦储备银行的工作人员正在与位于马萨诸塞州剑桥的麻省理工学院媒体实验室合作进行研究,以寻求构建和测试一种假设的数字美元。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。