三大央媒再度怒批货拉拉致歉避重就轻(《老汪财经日记》NO.38)

2021-02-25 11:25:55 和讯网 

  昨天,货拉拉致歉并启动整改,三大央媒央视、人民日报、新华社,甚至中纪委网站,又陆续发文怒批货拉拉。行车无录音,偏航无预警。事关财产万千,事涉人命关天。

  看过货拉拉声明全文,老汪也是气愤难消,至少三点我们要深究。

  第一,事发18天,受害人弟弟网络发贴,全社会高度关切后,才做出回应。是主动还是被迫?前后三次与家属沟通,如果处置满意,家属还会发帖吗。

  第二,2018年的滴滴网约车空姐遇害案在全社会引起极大震动,货拉拉难道两耳不闻窗外事?同属运输行业,难道从中没有得到一丝警醒和启发?今天才开始安全整改,姗姗来迟。无知者无罪,明知故犯,则应该罪加一等。

  第三,空姐遇害案后,滴滴顺风车下线整改一年多,才重新恢复。货拉拉声明中,各项安全整改都计划在三月份完成。同时也未提及业务暂停。如此仓促整改,诚意如何,成效如何?都要先打个问号。

  也请相关政府部门切实做好监管,把整改落到实处。互联网是有记忆的,血的教训,不要一再重演。

  滴滴因为一些列安全事故,上市进程一再拖延。媒体报道,货拉拉目前估值100亿美金。但老汪建议还是先做好业务的事,再想资本市场的事。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。