注册

“十三五”期间进口商品综合税率由21.8%降至15.8%

2021-02-26 15:09:12 和讯  央视网

央视网消息:昨天(25日),海关总署举行例行新闻通气会,关税征管司司长姜峰介绍了进出口税收征管方面的有关情况。

姜峰表示,“十三五”期间,为优化进口结构,扩大对外开放水平,国家大幅降低关税税率和增值税税率,进口商品综合税率由21.8%降至15.8%,创历史新低。另一方面,海关全面开展征管制度改革,完善征管体制机制,共征收关税和进口环节税8.99万亿元,同比增长8.7%。

海关数据统计,2020年全国执行减税、自贸协定关税减让及进口税收优惠等政策,共计减(退)税2687.7亿元。随着《区域全面经济伙伴关系协定》的签署,RCEP原产地规则和关税减让将进一步发挥效应。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。