注册

2021两岸广播春节联播“云”播席卷流量

2021-02-26 22:38:54 中国新闻网 

中新网福州2月26日电(记者林春茵)26日,除夕至正月十五,由东南广播公司牵头主办,两岸近100家电台参与的《2021两岸广播春节联播》150余期精彩节目在海峡两岸同步播出,送来幸福祥和的新春祝福。

主办方把第十五届海峡两岸广播春节大联播的主题确定为“了不起!Happy ‘牛’year!”两岸主播们在节目中回顾中国人民众志成城、共克时艰,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,推动复工复产。

受访台商台青代表及侨领代表。主办方供图。 主办方供图

往届《两岸广播春节联播》采取“落地活动+节目制播”的形式,邀请两岸广播媒体在台胞重要祖籍地或入岛举办启动仪式,参与联合采访活动,确定联播主题后进行节目制播。今年,由于疫情影响无法举行落地活动,主办方东南广播公司利用互联网平台,进行了一次春节“网络霸屏”。

东南广播公司策划团队携手新媒体部,精心策划,共征集32个来自全球各地同胞代表的拜年视频,经过后期制作呈现于拥有326.3万+粉丝福建广播第一大号东南广播抖音号、视频号等网络社交平台,累计收看量超200万人次。

主创团队。 林春茵 摄

主办方表示,考虑到网络受众收看习惯与偏好,征集全球拜年视频在数量和质量方面进行了严格把控。而网络社交平台热播,也弥补了为无法举办落地活动的遗憾,在疫情期间继续扩大两岸广播春节联播的影响力。

“不少台商协会、华人商会均表达合作意愿,预计来年,两岸广播春节联播将搭乘‘一带一路’的快车,在世界各地留下足迹。”

视频中,台商台青代表用乡音和笑脸讲述“登陆”奋斗故事。包括福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷、厦门北站台湾青年双创基地执行长左星星、致力于推动两岸交流与交往的台湾网红“台妹PK”等等。

2021两岸广播春节联播海报。主办方供图。 主办方供图

有来自全球各地的华人社团侨领亦有现身:德国福建同乡联合总会会长董安、美国福建华人联合会主席李华西班牙加那利群岛工商联合会主席李乾东等等;还有参与本届春节联播节目制播的广播媒体主持人代表。

同时,为了更加立体地呈现春节联播的精彩内容,主办方精心挑选部分精彩节目,以“小视频+音频+图片+文字”的形式,在东南广播公众号、今日头条号刊发,在春节假期期间引发两岸网友热情点赞、转发。

2021年,两岸广播春节联播走入第十五年,是两岸近100家电台共同参与制播的一项品牌节目,已成为两岸广播交流品牌和平台,更是新春佳节两岸之间传递喜庆、团圆、和谐、美好的信息窗口。

目前已累计制作2200期节目,11000多分钟。两岸广播春节联播的品牌打造,凝聚着两岸广播人15年的心血,是两岸广播媒体线上与线下、节目与活动紧密结合的一个典型范例。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。