注册

香港黄大仙祠元宵延长开放至晚上9时 拜月老赏华灯

2021-02-26 22:42:56 中国新闻网 

中新社香港2月26日电 农历正月十五元宵佳节素有中国情人节之称,不少单身人士或情侣会于当日到啬色园黄大仙祠参拜月老,祈求蜜运成功、姻缘顺遂。除增添多种灯饰装置外,26日黄大仙祠重新开放月老及佳偶天成像,并延长开放至晚上9时,供善信赏灯参拜。

啬色园方面表示,适逢一百周年纪庆,园方早前为祠内各殿堂进行翻修工程,并增添多种灯饰。由即日起,往后每逢农历初一、十五皆延长开放黄大仙祠至晚上9时,让公众人士可以欣赏到黄大仙祠在夜色下的另一番意景。

啬色园提醒,月老像前不设上香,祠内会提供红绳让善信进行祈愿仪式,市民亦可自己带备少量鲜花或水果参拜。另外,啬色园还为当日参拜月老的随缘乐助之善信,准备了月老手绳,寓意千里姻缘一线牵。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。