注册

最新进展!孟晚舟已向香港高等法院申请获取汇丰银行文件,法官将于3月12日闭门审理

2021-02-27 07:53:35 每日经济新闻 

央视新闻消息,据香港法庭文件称,华为公司首席财务官孟晚舟于2月25日向香港高等法院提出申请,以获取汇丰银行有关其引渡案的相关文件,香港高等法官将于3月12日闭门审理孟晚舟的申请

图片来源:央视新闻

据了解,本月12日,孟晚舟的律师还向伦敦高等法院提出申请,以获取汇丰银行账簿等关键文件。另据CGTN消息,孟晚舟律师的这一申请遭到了拒绝。

图片来源:央视新闻报道截图

据报道,华为此举意在证明,美方指控孟晚舟“隐瞒”华为与香港星通技术有限公司关联,误导汇丰银行继续向华为提供服务的情况不属实,从而阻止孟晚舟被从加拿大引渡到美国

据了解,美国此前向加拿大法院提交的《案件起诉记录》称,孟晚舟对汇丰“隐瞒”了华为与香港星通技术有限公司的关系,“误导”汇丰继续向华为提供银行服务,汇丰因此违反了美国对伊朗制裁法案,面临民事和刑事罚款的“风险”,孟晚舟对汇丰构成“欺诈”。而本案的关键证据是2013年8月22日孟晚舟与汇丰银行的会议记录内容。

每日经济新闻综合央视新闻、CGTN

封面图片来源:央视新闻

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。