注册

Piper Sandler首次覆盖天境生物:多项重要管线加速推进,年内将迎来多项重要里程碑

2021-02-27 10:24:45 大京网 

北京时间2021年2月25日星期四,华尔街投行Piper Sandler首次覆盖天境生物(纳斯达克代码:IMAB),分析师在报告中称,随着天境生物各管线研发和业务拓展策略持续取得积极成果,我们对其未来取得优异业绩非常乐观。因此给予天境生物75美元每ADS的目标价及买入评级。

· 极具吸引力并有效的商业模式:天境生物拥有两种不同的临床产品管线组合,一种是验证天境生物自主创新生物药概念的全球研发管线,另一种旨在“快速产品上市”推向市场的中国研发管线。公司已建立起诸多全球管线,旨在通过早期临床数据并寻找全球合作伙伴以提高自己的研发和商业化能力,同时保留在大中华地区所有权。这一策略已通过最近和艾伯维的全球战略合作得到验证。另一方面,中国 管线主要引入处于临床后期接近商业化的低风险管线,有助于公司在短期内实现盈利,并为其余自研管线(如Lemzoparlimab)的研发推进提供可靠的经济基础。

· Lemzoparlimab 是研发能力体现和商业授权合作的典范:以CD47单抗为首的天境全球研发管线为我们展示了潜在同类最佳的临床创新研发实力。 直接给药且不会导致贫血的特点使其更适合用于未来联合给药,从而在多种肿瘤类型中都能拥有一流的疗效和安全性。现在通过与艾伯维战略合作赋予lemzoparlimab一个更强大的后期临床开发策略,使它能够针对不同的适应症。最重要的是,天境拥有lemzoparlimab在大中华地区的全部权利,中国同类第一再加上潜在未来纳入医保及多瘤种适应症的应用,对公司来讲是一个重大的发展契机。

· 短期内通过中国 管线组合实现盈利:中国 管线以Felzartamab为首,一种具有缩短注射时间和降低输注反应率的CD38单抗。我们预计天境生物将在2021年提交新药申请文件,在2030年收入将达到约2亿美元,同时未来可能因纳入医保而大幅提高销售收入。更为重要的是,我们认为Felzartamab是天境生物作为生物药研发企业的商业化转型起点,同时也会为其他全球和中国 管线中产品商业化打下坚实基础。

研报中最后指出,天境生物拥有丰富且具有高度差异化优势的管线,这将提供持续的催化剂,并在临床推进里程碑和未来走向商业化之后继续推动股价大幅上涨。基于天境生物研发和业务拓展策略均取得积极成果,我们看到了继续取得优异业绩的机会, 因此我们首次覆盖天境生物并给予75美元每ADS的目标价并给予买入评级。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。