注册

中新融创助力中环股份与中国华能携手打造天津新能源基地

2021-02-27 10:52:45 大京网 

2月24日,TCL科技、中环股份(002129,股吧)与中国华能正式签署关于加强能源科技领域战略合作框架协议。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君、天津市副市长康义、天津市副市长王卫东等领导见证签约。

根据协议,TCL科技、中环股份与中国华能将按照“优势互补、资源共享、合作共赢”基本思路,聚焦新能源项目开发、科技创新、金融服务、海外业务拓展等重点领域,充分发挥三方资源、经验、技术、管理、资金等方面优势,创新合作模式,开展全方位、深层次、多方式的合作,打造互惠互利、合作共赢的战略合作关系。

签约三方拟以天津为重点区域,加强产业链合作,打造天津新能源产业基地。同时,利用各方优势,整合产业、科研等领域资源,推进三方在全国范围的合作,并加强全球资源布局,积极拓展海外业务。此外,三方约定,将共同开展大尺寸光伏硅片和光伏组件技术的研发与应用,进一步降低光伏电站建设成本;联合研发光伏电站智能控制系统,为光伏电站远程控制和智能运维提供技术支撑,降低光伏电站运维成本。

作为上下游产业合作伙伴,中环股份与中国华能建立长期稳定、互利共赢合作关系,将有效保障公司产品订单,进一步提升公司经营效益。

本次战略合作由中新融创牵线并充分发挥纽带作用。中新融创拟于未来在三方的合作中充分发挥产业资本的优势,助力三方以多种方式开展资本市场领域的合作,通过产融结合加速推进制造业和光伏电站项目落地,促进新能源产业发展。三方将共同设立轻资产运营平台、新能源产业基金和新能科技创新基金,分别为电站的开发收购以及新能源科技创新提供资金支持。

作为中国领先的专注股权投资的私募投资管理公司,中新融创聚焦产业投资,通过深度研究产业发现投资机会。公司围绕“产业赋能、积极股东、重组和并购”三大投资策略开展投资业务。

过去近10年,中新融创以深度研究及雄厚产业资源发掘投资机会,累计投资130余家上市公司,业绩稳健增长,资产管理规模逾200亿元,同时也提供战略规划、投后金融等服务,积极为被投企业创造价值。

未来中新融创仍将围绕产业链上下游,在TCL科技聚焦的高新科技产业发展方向寻找战略合作伙伴,助力中国新能源、智能制造等产业发展壮大。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。