注册

意大利偷漏税占GDP8% 税务机关拟定3年检查计划

2021-02-27 11:40:08 中国新闻网 

中新网2月27日电 据欧联网援引欧联通讯社27日报道,意大利德拉吉政府上台后,意大利税务总局拟定了一项3年税务检查计划,将展开针对小型企业、专业人士和自雇人士的税务检查,并在2021年至2023年展开大规模税务稽核工作。

据报道,此次税务大检查,将加强对小型企业、专业人士和自雇人士的查税行动,尤其是对在税务综合可靠性指标得分较低的群体。

根据意大利国家税务局计划,预计将在2021年收回约140亿欧元税收,2022年收回153.6亿欧元税收,2023年收回153.2亿欧元税收。因此,从现在起税务当局将会更加密集和具有针对性,对存在高偷漏税风险的纳税者实施稽核与检查。

在打击偷漏税活动的过程中,意大利税务局将不断更新检查机制。并通过更加完善的方法来处理大数据库中的数据信息。税务局首先采取的检查方法是审核并比对纳税申报表中的内容和金融机构所登记的内容,即纳税人的银行往来账记录。

报道指出,在未来3年中,小型企业、自由职业者、持增值税号的自雇人士将是税务机关的重点检查对象。与此同时,纳税者的综合可靠性指标评估得分,也将成为税务局发起检查的重要依据。

根据税务部门的初步估计,目前意大利的偷漏税总额至少为1300亿欧元。也就是说,有16%的应缴税款未被支付,占全国国民生产总值GDP的8%。(黄鑫)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。