注册

联合国秘书长注射第二剂新冠疫苗 再吁公平分配

2021-02-27 11:44:08 中国新闻网 

中新网2月27日电 据联合国网站报道,当地时间26日,联合国秘书长古特雷斯在美国纽约市布朗克斯的莫里斯合作研究学校,接受了第二剂新冠疫苗的注射。

古特雷斯一再强调,新冠疫苗应成为“全球公共物品”,面向任何地方的所有人。

中新社记者 廖攀 摄

资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 廖攀 摄

据报道,根据当地的推广计划,联合国总部的所有联合国工作人员都在排队等待接种疫苗。古特雷斯是联合国大家庭中第一批接受接种的人之一,因为他年龄已经超过65岁。

古特雷斯在进行第二次疫苗接种时,强调所有人公平接种疫苗的重要性。

古特雷斯说,在“世界上有那么多地区”目前还无法接种疫苗的情况下,他很荣幸能接种疫苗。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。