注册

意大利新增新冠确诊均龄降至44岁 新法令呼之欲出

2021-02-27 11:25:01 中国新闻网 

中新网2月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部26日报告该国新增新冠肺炎确诊病例20499例,死亡253例。截至26日18时,全国累计确诊病例2888923例,死亡病例97227例,治愈病例2387032例。

据报道,意大利国家卫生院发布的最新一周疫情监测报告显示,全国有10个大区的RT指数超过1,全国平均RT指数为0.99。RT指数最低值为0.93,最高值为1.03。

意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto

根据卫生部划分疫情防控标准,在10个RT指数超过1的大区中,巴西利卡塔大区符合红色疫情防控;其他9个大区中,有5个大区阿布鲁佐、伦巴第、马尔凯、皮埃蒙特和翁布里亚大区符合橙色疫情防控;其余地区符合黄色疫情防控。

意大利国家卫生院疫情周报指出,受变种新冠病毒扩散的影响,该国全国范围的感染率明显增加,新增确诊病例平均年龄已降低至44岁。每10万居民中感染者为145.16人,而上一个监测周,为每10万居民中135.46人。

当地时间26日,意大利最新防疫法令草案已发至地方政府,正式法令或将于3月1日定稿。据消息人士透露,德拉吉政府已选择延续当前的防疫策略,法令将于3月4日前公布。

新法令草案的要点主要包括,除必要原因外,禁止跨大区和自治省出行。允许黄、橙色疫情防控区民众在非宵禁时间段探亲访友,但探访活动仅允许每天5时至22时期间进行一次。住宅最多可接待2名非同住人员,14岁以下儿童不受限制。

健身房、游泳池将继续关闭,禁止接触性或团体性体育运动,允许跑步、自行车等个人户外运动。电影院、剧院在3月27日开放,博物馆可在周末开放。

餐饮业将不开放餐厅内的晚餐服务。黄色疫情防控区餐饮门店的营业时间仍截至每晚18时,允许黄、橙色疫情防控区的商店营业。

橙区疫情防控区高中学校线下课程时间占比应为50%至75%,小学至初中校园仍全部开放。红区疫情防控区所有学校均进行线上课程。(博源)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。