注册

拜登:美国3月1日将就沙特政策宣布“重大调整”

2021-02-27 11:12:48 中国新闻网 

中新网2月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,美国总统拜登表示,已与沙特国王进行交谈,美方承诺沙特国王,3月1日美国政策将作出新的“重大调整”。

拜登在接受媒体Univision采访时表示:“我昨天与国王而不是王储进行了交谈。我清楚地告诉他,正在调整规定,我们将于今天和周一(3月1日)宣布重大调整。”

资料图:美国总统拜登。

拜登表态称:“我们将追究他们侵犯人权的责任。”

此前,美国情报部门表示,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼“曾下令杀害记者卡舒吉”。美国已针对一系列沙特公民实施制裁,但未涉及王储。

贾马尔·卡舒吉于2018年10月在伊斯坦布尔的沙特阿拉伯领事馆死亡。最初,沙特政府否认其在使馆失踪。在出现视频音频记录的一段时间后,沙特承认卡舒吉“与领事官员工发生争吵”。

资料图:记者贾马尔·卡舒吉死亡前,与未婚妻进入住所的视频截图。图片来源:视觉中国

沙特外交部已多次表示,王储与这一罪行无任何关系。2020年9月,沙特方面曾公布涉卡舒吉案人员终审判决结果,5人被判处20年监禁、1人被判处10年监禁、2人被判处7年监禁。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。