注册

云南:云上赛装节 上演彝族“时装秀”

2021-02-27 12:16:13 中国新闻网 

2月26日上午,丝路云裳·七彩云南2021民族赛装文化节启动仪式暨中国·永仁直苴彝族“云上赛装节”系列活动之“云赛装”直播在云南省楚雄彝族自治州永仁县中和镇直苴村赛装场拉开帷幕。

由当地村民组成的不同组别赛装队陆续登场,为大家带来了一场原生态的视觉盛宴。

受疫情影响,今年的赛装节与往年不同,整个活动以全媒体网络办节的方式,依托网络平台,利用5G、视频直播等技术,举行“云上赛装节”。现场不开展活动,观众通过网络足不出户就能感受活动盛况。

据悉,永仁直苴的彝族赛装节于每年正月十五日举行,距今已有1300多年的历史。(制作 袁鸿凯)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。