注册

驻奥克兰总领馆再次提醒领区侨胞做好新冠肺炎防护

2021-02-27 15:24:24 中国新闻网 

中新网2月27日电 据中国驻奥克兰总领馆微信公众号报道,近来,新西兰再次出现新冠肺炎集群感染,奥克兰不时有社区传播病例出现。随着新冠病毒不断变异和南半球秋冬季即将来临,疫情反弹的风险不容忽视。

驻奥克兰总领馆再次提醒领区侨胞、中资机构和企业人员、以及中国留学生密切关注疫情动向,杜绝麻痹大意和侥幸心理,正确、科学、理性地对待本地疫情变化,严格遵守本地各项疫情防控规定。同时,请切实做好个人防护措施,保持良好卫生习惯,日常勤洗手;减少去往人员密集场所,如外出尽量佩戴口罩、扫描登记二维码;尽量减少国际旅行,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。

如出现疑似症状,请及时拨打新西兰免费健康热线(0800-611-116)或新西兰卫生部COVID-19健康建议和信息专用免费热线(0800-358-5453,中国手机用户请拨打+64-9-358-5453),征询专业防治建议。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。