注册

美司法部指控300余人参与国会暴乱 至少280人被捕

2021-02-27 15:44:51 中国新闻网 

中新网2月27日电 据路透社报道,当地时间26日,美国代理副总检察长约翰·卡林表示,司法部已经指控300多人参与前总统特朗普支持者对国会大厦发动的致命袭击,至少280人被捕。

约翰·卡林说,“对责任人的调查正在以前所未有的速度和规模进行,这是正确的”,“那些负有责任的人必须被追究责任,他们将承担相应责任。”

当地时间2021年1月12日,美国首都华盛顿,美国会大厦的安保和修复工作持续进行中。

此外,美国国会警察局代理局长皮特曼当地时间25日透露,有情报显示,参与1月6日国会骚乱的民兵组织,曾讨论过在总统拜登在国会发表演讲期间“炸毁国会大厦”的计划。

美联邦调查局的一位高级官员26日称,该局正在“密切监视个人的任何行动反应,这些反应将会展示他们是否有发动袭击的意图,或已经进行了袭击。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。