注册

香港著名影星吴孟达去世:享年68岁

2021-02-27 17:46:28 快科技 

2月27日17时许,著名香港演员吴孟达因肝癌去世。

据香港沙田仁安医院的吴孟达方面发言人称,“达叔刚刚走了,走得很安详”。发言人表示,事情发生得很突然,暂时还没有后续安排。

年近七旬的吴孟达,近年屡传身体状况出问题,2月初,更传出他开工时突然心脏不适一度痛苦掩心口。之后,吴孟达于2月20日重病入医院,被安排在肿瘤科留医。

今天(2月27日)稍早时候,港媒称,吴孟达病情加重,已转入ICU,医生通知家人到医院来看他,好友田启文也赶去了医院。

吴孟达最广为人所知,是在1989年与周星驰合演《盖世豪侠》和《他来自江湖》中的搞笑演出,这些演出开启了情同父子的两人在银幕上长达十余年的合作关系。自此吴孟达走红起来,连带日后所拍的电影,也几乎都是由周星驰主演。计有《整蛊专家》《赌圣》《赌侠》《上海滩赌圣》《逃学威龙》《鹿鼎记》《逃学威龙2》《武状元苏乞儿》《审死官》《九品芝麻官》《食神》《喜剧之王》《少林足球》、《行运一条龙》等等。

其中1990年上演的《赌圣》票房收入逾4000万港元,破了历来港产片票房纪录。1992年,周星驰主演的五部电影包办了该年度票房榜首的前五名,其中三部亦都有吴孟达参与演出。至2001年,他参演的《少林足球》更再度破了历来港产片票房纪录,达6000多万港元。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#视点人物

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。