注册

温情相伴元宵佳节 “四海同春”云联欢引发海外游子共鸣

2021-02-27 18:55:38 中国新闻网 

中新网北京2月27日电 金牛报喜万象更新,明月生辉欢度佳节。北京时间2月26日下午,“四海同春·2021全球华侨华人新春云联欢”播出。这份专为华侨华人奉上的元宵礼物,诚意十足,精彩不断。侨胞们认为,“云联欢”萦绕着“天涯共此时”的温情,精湛的节目把海外游子的心聚在一起,也传递出对新一年的美好憧憬。

“难得见到一台晚会通过巧妙的艺术构思把世界各地连接起来”,澳大利亚悉尼华星艺术团团长余俊武说,“四海同春·2021全球华侨华人新春云联欢”节奏明快、内容丰富、形式新颖。明星大腕领衔,华星艺术团加盟,使得整台节目格调高雅又接地气。

“好看,温暖,喜欢!”美国休斯敦华星艺术团团长鲍玲顾不上时差,熬夜看完了节目直播。她表示,整台晚会架构新颖,节奏明快,内容平实暖心感人。名家大腕和全球多地华星艺术团精心准备的节目交相辉映,精彩纷呈。

澳大利亚澳华电视传媒董事长、澳大利亚《新市场报》总编辑任传功说,节目中歌唱、舞蹈、相声等展现了浓郁的中国文化元素,国内演员、海外侨胞及外国演员共同为“云联欢”奉献了精彩的节目,充分展现了中华文化的独特魅力,也将增强广大华侨华人对传承中华文化的自信心和使命感。

“观看节目让人有种横跨全球、穿越时空的无缝连接之感。”日本华文教育协会会长颜安表示,这一台线上文化盛宴,展现了侨胞们的故土情怀,也传递着爱与希望,在观看中,心中的一些角落也被“点燃”。

“我最喜欢的节目是诗朗诵《故乡·他乡》,陈铎老师和侨胞们的深情朗诵让我回想起在海外抗疫的点点滴滴。”菲律宾华侨何佩兰说,艺术家们不仅带来了高水平的演出,更带来了祝福和暖意,让我们的心与家乡更紧密。

西班牙华侨华人协会主席陈建新早早就守在电脑前等着看直播。“在海外疫情依然严峻的情形下,这场云联欢对我们海外侨胞有着特殊的意义。”陈建新表示,听到这些乡音乡调感到非常亲切,勾起了海外游子的乡愁,也带来了别样的温暖。

悉尼大学留学生杜宇衿看完直播后直呼节目非常精彩:“街舞、相声和魔术都满足了年轻观众的喜好,传统的歌舞表演也令我大开眼界。”

美国华侨杨晶予说,当在“云联欢”中听到著名歌唱家蔡国庆演唱《听妈妈讲那过去的事情》时,记忆也跟随歌声回到了故土和童年。自己3岁的女儿也被节目深深吸引,随着音乐舞动起来。她说:“希望‘四海同春’能一直办下去,为海外侨胞们呈现更多中国优秀文化。”(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。