注册

香港增33宗确诊病例 尖沙咀食肆群组再增15宗

2021-02-27 19:09:53 中国新闻网 

中新社香港2月27日电 (记者 韩星童)香港疫情出现回升趋势,27日新增33宗新冠肺炎确诊病例。尖沙咀K11MUSEA名潮食馆群组进一步扩大,累计41人染疫。

新增病例涉及15男18女,年龄介乎16至86岁,当中2宗输入病例,31宗本地病例,包括10宗源头不明和21宗相关病例。另外当日还有约20宗初步确诊病例。 

中新社记者 张炜 摄

2月27日上午,身穿防护服的工作人员正在香港湾仔熙华大厦B座协助居民参加新冠病毒检测。 中新社记者 张炜 摄

相关病例中,15宗属名潮食馆群组,当中9名食客、4名员工、2人为紧密接触者,该群组累计确诊达34宗。另外,还有7人初步确诊,该群组累计41人确诊及初步确诊。

香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,有约76人在本月19日下午在名潮食馆用膳,目前已联络上61人,她再度呼吁相关食客联络卫生防护中心。

另外,K11MUSEA内另一商铺卡地亚亦有一名职员初步确诊,未曾到访名潮食馆。张竹君表示,怀疑商场内有隐性传播,在商场工作的人士须强制检测。

同日,K11MUSEA发言人表示,为令员工及访客安心,将于2月28日至3月1日闭馆进行雾化消毒,并将安排所有K11MUSEA员工及租户员工连续两个月每周进行病毒测试,须持阴性测试结果方可上班。

香港医院管理局总行政经理(病人安全及风险管理)何婉霞表示,截至上午9时,过去24小时,共有25名确诊病人康复出院,至今共10519名病人康复出院。现时仍有203名确诊病人分别在23间公立医院、亚洲国际博览馆社区治疗设施和北大屿山医院香港感染控制中心留医,其中17人情况危殆,13人情况严重,其余人情况稳定。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。