注册

瑞士药管局:该国至少有16人在接种新冠疫苗后死亡

2021-02-27 20:02:49 中国新闻网 

中新网2月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,瑞士药品管理局(Swissmedic)称,在进行新冠疫苗接种后,该国国内至少已有16人死亡。

据报道,截至24日,瑞士药品管理局审查了364份疫苗接种后发生可疑不良反应的报告,其中199份与辉瑞疫苗有关,154份与莫德纳疫苗有关。共发现95例严重反应,包括4例过敏性休克和16例死亡。

该局在声明中称,“16例死亡病例在接种后死于不同的时间间隔。他们的平均年龄为84岁,其中大多数人患有严重疾病。”

管理局称,在对这些死亡病例进行尸检后,没有发现接种疫苗是死亡原因的证据。

   

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。