注册

“童心同行 温暖守护”儿童关爱公益活动

2021-02-27 20:09:43 大京网 

2021年1月29日,在新春佳节即将来临之际,由云南洱鸿茶业有限公司主办、昆明旭宝宝商贸有限公司协办的“寒冬送暖,慰问嵩明德馨学校特殊儿童”之行如期开展。

2021年1月份,云南洱鸿茶业有限公司了解到在家家户户开始置办年货、准备迎接新春的时候,嵩明德馨学校还有30多名无家可归的特殊儿童。他们有的是孤儿,有的是残障儿童。

学校组织的升国旗和捐赠仪式

德馨学校是一所由云南墨江哈尼族人李志祥先生个人创办的慈善公益性学校,学校创办至今,经历了无数的困难,教学场地需要租、生活物资匮乏、教师资源缺少等等。教师的办公用品、学生的学习和生活用品用品、厨房的柴米油盐等,都需要社会上的爱心人士和爱心企业、单位进行捐赠。为了让孩子们有书读,李志祥先生卖掉了自己的车、房子,甚至带着孩子们种地、养猪、捡废品补贴学校的各种开支。就这样,靠着爱心人士和企业单位的捐赠,德馨学校走过了20年。

在这次活动中,云南洱鸿茶业有限公司和昆明旭宝宝商贸有限公司一行来到嵩明德馨学校,给孩子们送去了书包、文具、米、面、油、糖果、零食等学习生活用品。与老师和同学们亲切交谈,详细了解贫困儿童身体、生活及学习情况,以及存在的困难,鼓励孩子们要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

黄勤俭和孩子们亲切交谈

孩子们开饭前的感恩仪式

孩子们也在舞台上为到场的叔叔阿姨们表演了精彩的节目。在老师们的热情邀请下,跟孩子们共进午餐。最后,在孩子们依依不舍的眼神中,云南洱鸿茶业有限公司和昆明旭宝宝商贸有限公司一行,为此次活动画上了一个圆满的句号。

德馨校方与洱鸿茶业及爱心人士座谈

云南洱鸿茶业有限公司在公益事业中的坚守,得益于广大茶友和兄弟单位的大力支持与帮助。每一个公益活动、每一次公益的坚持,都是洱鸿茶业对社会责任和企业使命的诠释。“秉承初心,向善而行!”洱鸿茶业感召全体员工积极参与、奉献爱心,用爱与责任持续践行公益。

未来,相信在社会各界的支持下,云南洱鸿茶业有限公司将坚守“向善而行初衷”铭记初心,奉献爱心、我们一起行动!为社会公益事业贡献更多力量!

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。