注册

周星驰悼念吴孟达:他说了哪些重要的话?

2021-02-27 20:53:19 每日经济新闻 

2月27日,香港黄金配角吴孟达因病救治无效去世,享年68岁。

据红星新闻,好友田启文向媒体表示“达哥走的时候是很安详的,他睡着觉走的”。

此外,周星驰得知吴孟达去世消息第一时间回应:“刚刚已经得知这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过悲痛,不舍得。吴孟达的病情来得快,走得急。他是我那么多年的搭档和老友,现在我还无法接受。”

22日,吴孟达被港媒爆出罹患肝癌,好友田启文接受访问时证实此事。田启文表示,吴孟达是去年底发现自己患上肝癌的,当时癌细胞已经扩散。近日他完成手术,进入化疗阶段。

“东网”称,吴孟达早年曾因心脏衰竭险些丧命,近年不时传出身体情况欠佳,早前为电影《少林寺之得宝传奇》拍摄海报时,突然心脏不适,不停用手揉搓胸口,面露痛苦,之后曾到澳门医治,直至上月初向身边友人透露自己患病的消息,并称有很好的医疗团队在照顾他。

据环球网援引港媒报道,2月27日,他情况转为危殆,并陷入昏迷状态,转入ICU留医,医生后通知他的家人到医院与他见面。

据北京日报,吴孟达在福建厦门出生,7岁随家人移居香港。吴孟达是娱乐圈中知名的喜剧演员,于1973年报考第三期香港无线艺员培训班,正式开始踏足影视行业。

1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。

1981年参演了第一部电影《执法者》。

1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。

之后参演了《逃学威龙2》《破坏之王》《九品芝麻官之白面包青天》等电影。

2010年出演商战剧《新安家族》。

2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映。

据央视新闻,近年来,吴孟达活跃于内地影坛,2017年出演国产科幻电影《流浪地球》。在拍摄《流浪地球》时,吴孟达已经66岁,加上患有心脏衰竭,吴孟达因运动量太大而多次缺氧晕倒。但吴孟达指《流浪地球》是优秀国产剧本,能够为中国科幻电影发展尽一份心力,吴孟达最终坚持完成拍摄。

2018年8月17日,其主演的喜剧动作电影《新乌龙院之笑闹江湖》在内地上映。

(责任编辑:岳权利 HN152)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。